Перейти к содержимому

Welcome to ObnalForum.net - Обналичивание денежных средств, Обналичка, обнал
Добро пожаловать на ObnalForum.Net - Это форум в первую очередь ориентированный на поиск путей минимизации налоговой нагрузки, а также торговлю широким спектром товаров и услуг в сфере обналичивания, с возможностью безопасного проведения сделок через гарант-сервис (подробности о работе гарант-сервиса)
Для успешной коммуникации ознакомьтесь с правилами ресурса

Внимание конкурс!

1. Проводим конкурс на самый лучший дизайн новогоднего логотипа для шапки форума! Приз на выбор от Админов (подробнее)

2. Присваиваем статус проверенным сервисам с других авторитетных площадках в сети по теме! Условия вступления (подробнее)


Зарегистрироваться
Фотография

Свидетель по делу Серика Ахметова рассказал о схемах обналичивания бюджетных денег


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2
Фотография

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - В Карагандинском областном суде продолжается заслушивание свидетелей по уголовному делу Серика Ахметова и других высокопоставленных чиновников. Суд разбирает эпизод о хищении бюджетных средств при строительстве инфраструктурных объектов Карагандинского индустриального парка.

Ранее в ходе судебного заседания один из обвиняемых по делу - заместитель генерального директора Казахстанской промышленной корпорации Альжан Акмолдаев - выступил в качестве свидетеля и заявил о том, что благодаря покровительству Серика Ахметова его компания смогла получить выгодный субподряд на строительство инфраструктурных объектов индустриального парка Караганды.

Далее стало известно о том, что А. Акмолдаев привлек в качестве поставщика оборудования ТОО «SapaProjektGroup», директором которого являлся Д. Нурбаев.

В ходе судебного заседания выступил директор ТОО «Сомнус» Н. Елгондин. По его словам, Д. Нурбаев обратился к нему с просьбой помочь в поставке оборудования, на что тот согласился в виду их давних дружеских отношений и за предложенное вознаграждение.

Допрос проводился посредством видеосвязи, в связи с чем сторона обвинения огласила показания свидетеля, полученные в ходе досудебного расследования, которые Н. Елгондин подтвердил.

«В начале 2012 года ко мне обратился мой друг Нурбаев, с которым я знаком еще со студенчества. Нурбаев, зная о том, что у меня есть фирма, которая занимается поставкой оборудования из-за границы, обратился ко мне со следующей просьбой. Он сказал, что у него будет большой контракт в  городе Караганде, по которому на его ТОО «SapaProjektGroup» будут поступать деньги. Нурбаев сказал, что заказчику по контракту необходимо вернуть деньги в сумме как минимум около 2 млн. долларов США, а дальше по решению заказчика. Он не говорил подробностей, что это за контракт, его предмет, суммы и так далее. Нурбаев сообщил, что для возврата денег заказчику ему необходимо обналичить деньги через ТОО «SapaProjektGroup» с помощью сторонних фирм. И в качестве такой фирмы просил вовлечь ТОО «Сомнус» за материальное вознаграждение в конце проекта - машину марки Toyota Land Cruiser Prado (...). Через несколько недель Нурбаев сообщил, что для этой схемы требуется еще несколько фирм, я ответил, что у меня есть друзья, с которыми можно переговорить», - зачитал показания свидетеля гособвинитель.

По словам Н. Елгондина, в качестве дополнительных фирм были привлечены ТОО «PerfectEducation» и ТОО «Gepipetrade», руководство которых согласилось принять участие в этом за списание их долгов перед ним.

«ТОО «Gepipetrade» и ТОО «SapaProjektGroup» был заключен договор поставки технологического оборудования на сумму 117 млн. 549 тысяч тенге. ТОО «PerfectEducation» с ТОО «SapaProjektGroup» был заключен аналогичный договор поставки на сумму 504 млн. 770 тысяч тенге. На счет ТОО «Сомнус» и ТОО «SapaProjektGroup» поступили 657 млн. 768 тысяч тенге. Все указанные деньги, поступившие ТОО «Gepipetrade», ТОО «PerfectEducation» и ТОО «Сомнус» от ТОО «SapaProjektGroup» - 1 млрд. 280 млн. 88 тысяч тенге - были обналичены, из них ориентировочно больше 60% от общей суммы я вернул Нурбаеву, остальные деньги были потрачены на закуп оборудования и материалов, которым занимался полностью сам Нурбаев», - зачитал показания гособвинитель. 

Стоить отметить, что сторона защиты ставила под сомнения озвученные показания в виду того, что их зачитывал государственный обвинитель, но суд отклонил данное ходатайство.

 

http://www.inform.kz...article/2832843

Electronic_Online_Bank , 28 Октябрь 2015 - 08:53


Фотография

схемачи... тот кто у власти всегда схемы придумывает..

leps , 30 Октябрь 2015 - 05:38


Фотография

Каждый первый чиновник занимается тем же самым, и это все знают. И прихватить любого из них "на горячем" ничего не стоит. Почему же хватают только отдельных невезучих? Если бы действительно боролись с коррупцией, мы бы каждый день такие новости читали. Так что радоваться нечему - на освободившееся место сядет другой и будет заниматься тем же. Плавали - знаем.

Andrew , 07 Ноябрь 2015 - 07:36





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


×
Проверенный обнальщик форума!
Предлагаем обнал на выгодных условиях, быстро и без лишних вопросов.
Всегда в наличии крупные резервы.

  • 1) надежный и оперативный обнал ваших денег
  • 2) при сделках через гарант замен под 5%
  • 3) скидки при сделках от 1млн
  • 4) индивидуальные программы по работе с клиентом
  • 5) вывод битов в нал под 5%

Ветка в Доверенном: EIBANK - Готовые фирмы. Обналичивание и Вывод средств в Оффшоры
Чтобы скрыть объявление, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения