Перейти к содержимому

Welcome to ObnalForum.net - Обналичивание денежных средств, Обналичка, обнал
Добро пожаловать на ObnalForum.Net - Это форум в первую очередь ориентированный на поиск путей минимизации налоговой нагрузки, а также торговлю широким спектром товаров и услуг в сфере обналичивания, с возможностью безопасного проведения сделок через гарант-сервис (подробности о работе гарант-сервиса)
Для успешной коммуникации ознакомьтесь с правилами ресурса

Внимание конкурс!

1. Проводим конкурс на самый лучший дизайн новогоднего логотипа для шапки форума! Приз на выбор от Админов (подробнее)

2. Присваиваем статус проверенным сервисам с других авторитетных площадках в сети по теме! Условия вступления (подробнее)


Зарегистрироваться
Фотография

МВД: в крупномасштабной схеме незаконной обналички участвовали банковские менеджеры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3
Фотография

В организации крупномасштабной схемы незаконного обналичивания денежных средств, в связи с которой накануне прошли следственные действия в петербургских офисах крупных банков, подозреваются в том числе несколько банковских менеджеров, следует из сообщения Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Накануне СМИ сообщили о следственных действиях в петербургских офисах Альфа-Банка и Промсвязьбанка в рамках расследования дела о незаконной банковской деятельности на 2 млрд рублей. В банках подтвердили, что идет выемка документов ряда клиентов, при этом, в частности, в Альфа-Банке подчеркнули, что следственные действия в его питерском филиале «никаким образом не связаны с деятельностью банка».

МВД позже уже официально сообщило, что сотрудниками его петербургского главка выявлена схема незаконного обналичивания денежных средств как минимум на 2 млрд рублей.

В частности, установлено, что в течение четырех лет начиная с 2011-го «в Санкт-Петербурге действовала организованная группа, которая занималась незаконным обналичиванием денежных средств коммерческих структур». По данным полиции, с этой целью были зарегистрированы фиктивные фирмы, которые фактически функционировали в качестве банковских структур, не имея на это соответствующей лицензии. «Организаторы преступной схемы привлекали клиентов из числа юридических лиц, заинтересованных в получении наличных денежных средств. Под предлогом мнимой оплаты работ, услуг или товаров клиенты перечисляли денежные средства на счета фиктивных фирм, после чего посредством банковских карт деньги обналичивались», — рассказали правоохранители.

По сведениям полиции, организаторы преступной схемы брали «комиссию» в 4,6% от перечисленных денежных средств.

«Было установлено восемь подозреваемых в организации преступной схемы, в том числе трое менеджеров коммерческих банков. Полицейские провели ряд задержаний и обысков, в том числе в головных офисах двух коммерческих банков», — говорится в сообщении на основном сайте МВД.

На сайте петербургской полиции указано, что уголовное дело о незаконной банковской деятельности было возбуждено 8 июня.Уточняется, что в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ задержаны шестеро подозреваемых.

Также на сайте регионального подразделения МВД говорится, что, «по оперативным данным, реальные объемы выявленной незаконной банковской деятельности могут быть значительно больше. По данным полиции, для реализации преступной схемы было создано несколько сотен фиктивных фирм».

Банки: Альфа-БанкПромсвязьбанк

Источник: Banki.ru

 

Electronic_Online_Bank , 12 Ноябрь 2015 - 10:52


Фотография

понятное дело, что без живого физ лица в банке нормальную систему не выстроишь.

leps , 13 Ноябрь 2015 - 06:54


Фотография

Ничего себе новость. Я даже и не думала, что такое может быть связано с банками. Да, наверное нашли какое то физическое лицо и вперед. Обналичивание происходило постоянно. Кто-то свободно и смело работал, зарабатывал себе деньги. А вокруг никто и не подозревал. И самое главное, что эти все банки закрылись. Взялись за них конкретно. И никто не успел ничего замести за собой.

alina2014petrova , 13 Ноябрь 2015 - 07:40


Фотография

Альфа-Банк, Промсвязьбанк.. Не какие-то левые фирмочки, а банки с именем и репутацией. Никогда не знаешь, кому можно доверять. Да никому нельзя. Как будто кто-то поверит, что это делалось без ведома хозяев банка.
Или кто-то поверит, что такие махинации проворачивали только в этих двух банках и только на два миллиарда. Если потрясти, там все окажутся замазаны.

Andrew , 13 Ноябрь 2015 - 07:41





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


×
Проверенный обнальщик форума!
Предлагаем обнал на выгодных условиях, быстро и без лишних вопросов.
Всегда в наличии крупные резервы.

  • 1) надежный и оперативный обнал ваших денег
  • 2) при сделках через гарант замен под 5%
  • 3) скидки при сделках от 1млн
  • 4) индивидуальные программы по работе с клиентом
  • 5) вывод битов в нал под 5%

Ветка в Доверенном: EIBANK - Готовые фирмы. Обналичивание и Вывод средств в Оффшоры
Чтобы скрыть объявление, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения