Перейти к содержимому

Welcome to ObnalForum.net - Обналичивание денежных средств, Обналичка, обнал
Добро пожаловать на ObnalForum.Net - Это форум в первую очередь ориентированный на поиск путей минимизации налоговой нагрузки, а также торговлю широким спектром товаров и услуг в сфере обналичивания, с возможностью безопасного проведения сделок через гарант-сервис (подробности о работе гарант-сервиса)
Для успешной коммуникации ознакомьтесь с правилами ресурса

Внимание конкурс!

1. Проводим конкурс на самый лучший дизайн новогоднего логотипа для шапки форума! Приз на выбор от Админов (подробнее)

2. Присваиваем статус проверенным сервисам с других авторитетных площадках в сети по теме! Условия вступления (подробнее)


Зарегистрироваться
Фотография

Обнальной площадкой на 1 млрд рублей заправлял бывший участковый


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18
Фотография

10 декабря в Москве сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБ и ПК) пресекли деятельность крупной обнальной площадки, годовой оборот которой превысил 1 млрд рублей. В противоправной схеме использовали «Почту России»,  через которую обналичивались теневые капиталы.

Организатора преступной схемы, бывшего столичного участкового Анатолия Дрозда защита просила отпустить под подписку о невыезде, ссылаясь на плохое состояние его здоровья, однако суд удовлетворил просьбу следствия о домашнем аресте для фигуранта.

Как  стало известно Business FM, уголовное дело по пунктам «а», «б», части 2-й статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере») было возбуждено Главным следственным управлением МВД России по Москве 18 ноября этого года.

 
 

Обнальная площадка с турецким участием

Сыщики выяснили, что в столице на протяжении последних  двух лет действовала преступная группа, состоящая не менее чем из 15 человек. Ее организатором полиция считает бывшего столичного участкового, 53-летнего Анатолия Дрозда. К себе в подручные он взял номинальных руководителей нескольких подконтрольных фирм-однодневок, на расчетные счета которых поступали денежные средства клиентов, нескольких бухгалтеров, которые вели документооборот подпольного банка, а также курьеров, получавших черный нал и инкассаторов. В криминальной схеме также был задействован родственник лидера ОПГ, гражданин Турции, который был женат на сестре  Дрозда. Он помогал открывать подконтрольным юридическим лицам расчетные счета в банках с турецким участием. «В настоящее время его процессуальный статус еще определяется», — сообщил Business FM источник в правоохранительных органах.

С начала  2014 года по ноябрь 2015 года злоумышленники направляли теневые финансовые средства клиентов, подлежащие обналичиванию, на расчетные счета созданных ими фирм-однодневок под видом оплаты неких услуг. «Затем денежные средства с этих счетов почтовыми переводами перечислялись в адрес участников группы, которые, получив наличность в отделении почтовой связи, отвозили в офис незаконного банка для передачи заказчикам», —  рассказали в МВД.

Там отметили, что годовой оборот обнальной площадки превысил 1 млрд рублей. 2 декабря сотрудник ГУЭБ и ПК совместно с коллегами из Отдела экономической безопасности по Северо-Восточному округу столицы нагрянули с обысками домой и на работу к подозреваемым, а также в два офиса подпольного банка.  Всего было проведено 25 обысков, в ходе которых оперативники изъяли более 50 печатей фиктивных организаций, ключи системы «Банк-клиент», первичные финансово-хозяйственные документы, а также электронные носители информации.

Трое задержанных

Были задержаны 10 человек, в том числе предполагаемый лидер ОПГ Анатолий Дрозд, забиравший из отделений «Почты России» деньги «инкассатор» Мартин Арутюнян, а также бухгалтер Кристина Буданова.

Многие из задержанных, как например директора липовых фирм предпочли сотрудничать со следствием и остались в статусе свидетелей. Что же касается троих основных фигурантов, то им предъявили обвинение по ч. 2. ст. 172 КУ РФ (до 7 лет лишения свободы — Business FM). Буданова пошла на сотрудничество со следствием, и ее отпустили под подписку о невыезде.

Что же касается предполагаемого организатора группировки и его подручного, то следствие ходатайствовало об избрании им в качестве меры пресечения домашнего ареста. Просить заключить их в СИЗО сыщик не имел права.  Дело в том, что вменяемая задержанным статья относится к преступлениям в сфере предпринимательской деятельности, и по ней реальный арест запрещен.

4 декабря Тверской суд Москвы по ходатайству следствия поместил Анатолия Дрозда и Мартина Арутюняна под домашний арест. Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, мера пресечения избрана обоим до 18 января 2016 года.

Стоит отметить, что защита  главного фигуранта просила отклонить ходатайство следствия и ограничиться подпиской о невыезде. Адвокат Дрозда Геннадий Уалыты мотивировал свою просьбу наличием у своего клиента  серьезных заболеваний, указав, что Анатолий Дрозд страдает сердечной и почечной недостаточностью и является инвалидом 2-й группы. «Причем, инвалидность он получил еще 10 лет назад, когда его комиссовали со службы по состоянию здоровья», — рассказал  Business FM защитник.

Однако суд счел более убедительными доводы представителя следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться или станет давить на свидетелей.

Серьёзные болезни

Адвокат сообщил, что не стал обжаловать решение об аресте на данной стадии из тактических соображений. По словам Геннадия Уалыты, пока защита не может получить на руки все необходимые медицинские документы, которые бы помогли убедить Мосгорсуд в необходимости отмены избранной меры пресечения. Однако юрист уверяет, что основания для этого есть.  «Моему клиенту необходимо регулярное наблюдение врачей и лечение. На следующий день после избрания меры пресечения он попал в больницу с приступом почечно-каменной болезни и провел там несколько дней», — поведал адвокат. Он рассчитывает, что в дальнейшем  его клиент пройдет медицинское обследование, и у него на руках появятся необходимые документы, чтобы просить изменить ему меру пресечения.

Пока неясно, будет ли главный фигурант сотрудничать со следствием. Его защитник не стал раскрывать позицию своего клиента, сославшись на то, что не может это делать без его разрешения. В то же время Уалыты назвал распространенную МВД информацию «уткой» и предрек длительное следствие. По словам защитника, дела подобного характера расследуются «минимум  от 9 месяцев и до 1 года». За это время количество фигурантов, скорее всего, увеличится, полагает адвокат.

Источник https://www.bfm.ru/news/310337

Дракон , 10 Декабрь 2015 - 19:45


Фотография

Сейчас все клиенты площадки к нам потянутся за материалом и будут сами налить)

Dropovod , 10 Декабрь 2015 - 20:47


Фотография

В который раз убеждаюсь, что простые и банальные схемы у мошенников проходят гораздо чаще, чем сложные и запутанные. Правду, видимо, говорят, что выдумывать что-то сложное не всегда необходимо, часто проходит банальное и простое мошенничество.

SmileBoy777 , 11 Декабрь 2015 - 06:03


Фотография

Ну вот, организатор преступной группы бывший участковый, небось и покрывали его свои же. Казалось бы сотрудники правоохранительных органов должны предотвращать подобное, а тут наоборот - организатор) Годовой оборот впечатляет. И что только не придумаю ради свободы, какие-то бумаги о болезнях, наверняка все фиктивное. Интересно чем же вся эта история закончится. 

Naloga , 13 Декабрь 2015 - 09:07


Фотография

Вот и замечательно, что ещё одну обнальную площадку "прикрыли". Даже противно, что организатор преступной схемы бывший участковый - человек при погонах. Бессовестные, вывели в "теневой" сектор огромную сумму денег. С такими мошенниками надо жестко бороться. На законодательном уровне прописать такую уголовную ответственность, что бы боялись, а то страх совсем потеряли.

Юлианка , 14 Декабрь 2015 - 14:00


Фотография

Такие новости уже давно никого не удивляют. Все эти махинации с деньгами будут проворачивать до тех пор, пока не придумают более действенное и жесткое наказание. Согласна с SmileBoy777, что наверняка его бывшие коллеги знали, чем занимается их напарник, и прикрывали, ведь им тоже с этого что-то перепадало. Возможно, кто-то стал недоволен своей долей и сдал своих же.

Linaka , 15 Декабрь 2015 - 06:39


Фотография

К сожалению, не редкая ситуация, когда человек, имеющий определённый полномочия в органах или власти, начинает ими пренебрегать. Как правило, такие люди хорошо знакомы с законодательством, поэтому чётко понимают, что и как делать, что им за это будет и как это избежать. Интересно, чем закончится дело. Надеемся на грамотность прокурора и строгое правосудие. 

infinity , 15 Декабрь 2015 - 06:42


Фотография

Сейчас все клиенты площадки к нам потянутся за материалом и будут сами налить)

 

Налить еще уметь надо да так чтобы потом за мягкое место не взяли

 

 

Electronic_Online_Bank , 15 Декабрь 2015 - 19:06


Фотография

Странно другое - что человек с такими мозгами дела на должности простого участкового?... А причина задержания банальна и проста - с кем-то не поделился. И не такие схему проворачиваются в тени, а про них никто не знает - делятся с кем нужно...

Дина , 15 Декабрь 2015 - 19:24


Фотография

Чтоб проводить такие махинации, нужно обладать исключительным умом. Кидают сейчас на каждом шагу, а фирм однодневок выше крыши. Нужно с умом распоряжаться своими деньгами. Лучше вкладывать в акции или инвестировать их создавая планку актив. А не вестись на фирмы однодневки. Чтобы вас не развели, обучайтесь финансовой грамотности. Здесь залог успеха.

Кристина2008 , 15 Декабрь 2015 - 19:26


Фотография

Думаю, что любым схемам рано или поздно придет конец. Единственное, что за это время организаторам часто удается скрыться. Хорошо, когда правоохранительным органам удается пресечь такую деятельность

Ugen , 15 Декабрь 2015 - 19:31


Фотография
Логично, что он ушел из участковых. Там платят-то небось копейки:) Домашний арест - тоже ничего страшного, продолжит работать на дому. 
А если серьезно, то хорошо, что накрыли махинаторов.

btc24 , 15 Декабрь 2015 - 19:33


Фотография

Наверное, самое страшное, не украденные деньги, или использование места рабочего, а то что именно эти люди руководят, и вносят разные правила как нужно жить, но сами живут не по правилам и обкрадывают государство.

Виталий Вертый , 16 Декабрь 2015 - 07:19


Фотография

Вот некоторые выше оскорбляют этого участкового, а что ему делать оставалось? Во многих странах профессия полицейского хорошо оплачиваемая, но не у нас. Поэтому и нарушают закон, стараясь заработать. Жить-то как-то надо.

Ann7 , 16 Декабрь 2015 - 07:21


Фотография

Мда... Воистину говорят - все простое - гениально и все гениальное - простое. Зачем выдумывать сложные схемы, если все так просто делается. Но радует, что преступников таки ловят и наказывают!

даша , 16 Декабрь 2015 - 07:22


Фотография

Некоторый пишут, что жалко участкового, мол а что ему ещё оставалось делать) Вы думаете, те, кто получает большие зарплаты не хотят заработать больше? Я думаю, это зависит от совести человека и от его азарта. И почему эта площадка существовала целых два года, а не была известна раньше Каким интересно образом её получилось раскрыть? Схема или кто-то из участников подвёл? Единственное, хочется отметить большой ум организатора схемы) Всё таки это не так просто создать так долго работающую фирму. Подобные схемы будут появляться всегда, иногда этому способствуют не совершенство нашей юридической системы.

infinity , 16 Декабрь 2015 - 10:22


Фотография

Очень здорово, что управление противодействия коррупции делает хоть что-то. А диагнозы у Дрозда наверняка липовые, может даже и инвалидность липовая, ведь наверняка не первый год грязные делишки проворачивает, вот и позаботился заранее, состряпал справочку. Если что - сунул под нос следствию, мол, чего взять с больного человека?
Я вот еще не поняла фишки с директорами липовых фирм. Получается, если тебя прижали, то можно выдать своих и типа будешь не при чем? Вот хорошо устроились! Хоть бы какой штраф им впаяли, что ли. Ведь знали, во что ввязывались и вышли сухими из воды. Так они и дальше будут свои схемы проворачивать. Разве это правильная борьба с коррупцией?

oldol , 16 Декабрь 2015 - 10:25


Фотография

Конечно хорошо что "прикрыли" ещё одну одну систему для мошенников. Но домашний арест это по моему очень слабое наказания,вить деньги всё решают и эта афера опять будет в силе,только выпустят этого человека что задумал эту аферу. Пусть с им будут работать уже другие люди,но уж сама система не сменится. Этой стране уже ничего не поможет,и такие сферы заметны всё чаще,и их прикрывают люди "выше",тут ни чем не поможешь.

Макс Лукяненко , 18 Май 2016 - 13:42


Фотография

Да такое часто случается.

PaypalPartner , 10 Август 2016 - 16:26





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


×
Проверенный обнальщик форума!
Предлагаем обнал на выгодных условиях, быстро и без лишних вопросов.
Всегда в наличии крупные резервы.

  • 1) надежный и оперативный обнал ваших денег
  • 2) при сделках через гарант замен под 5%
  • 3) скидки при сделках от 1млн
  • 4) индивидуальные программы по работе с клиентом
  • 5) вывод битов в нал под 5%

Ветка в Доверенном: EIBANK - Готовые фирмы. Обналичивание и Вывод средств в Оффшоры
Чтобы скрыть объявление, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения